Rumah Keduaku di BOgor itu ‘Lab BEnih W8 L4’

Sejak Oktober 2012 yang lalu, rutinitas tiap hari adalah selain (masih) kuliah, pengamatan di lab benih wing 8 level 4 atau dengan nama lab ”SEED STORAGE AND SEED QUALITY TESTING LABORATORY”. Awalnya sih cuma berdua sama Sarah, Enik juga kadang-kadang, sama ada anak angkatan atas dan mahasiswa pascasarjana yang penelitian di lab ini. Mendekati November atau Desember, datanglah Nita, kadang juga ada Aci n Selvi. Terus sekarang ini juga udah ada Dira n Nurul. So, lab benih jadi makin rame tapi penghuni tetap yaaa aku,,, ada Nita juga…

Sekarang, walapun sudah semester 8 dan udah ga ada kuliah, tetep aja tiap hari ke kampus. gak seperti yang aku bayangkan. ternyata susah nyari waktu leyeh leyeh, buat istirahat sekalipun. Apalagi komoditas penelitian aku pengamatannya sampe 2 minggu dalam 1 periode tanam, Alias….

Chilli Seed-01 (640x427)

 

Benih Cabe….

Walaupun benihnya kecil, tapi pengamatan daya berkecambah n kecepatan tumbuhnya paling lama,, yah paling lamalah daripada jagung, caisin, kacang panjang, n kedelai,,,, sabarrrrr bu….. in nih yang bikin saya ga bisa pulang,,, januari kemaren aja bisa pulang tapi cuma 5 hari coz seninnya harus nanem lagi… -__-

Ups,, tapi penelitian gw ini ga cm bertempat di lab AGH doang, berhubung perlakuan gw pake bakteri (seed coating), jadi gw, Sarah n Enik yang notabene satu PS, ‘melebarkan sayap’ ke lab departemen tetangga,, PTN.. hehehe,, perjuangannya bueratt buangettt.. harus  sabar ngadepin si bakteri EKK10, P24 n AR1…. gak kebentuk-bentuk koloninyaaaa,,, bikin setreeeeesss,,,,

yah tapi harus gw jalani,, tapi tetep enakan di lab benih suasananya…

DSC01650

 

ada yang lagi belajar buat kolokium….

DSC01652

 

DSC01654

 

DSC01658

 

ada yang pengamatan….

DSC01655

 

dan ada yang bertukar pikiran dan pendapat a.k.a ngobrol,,, hehehe

Tapi, walaupun harus tiap hari ke lab, gw ngerasa seneng kok,,, karena ada temen, dan dengan ke kampus gw bisa up date info terbaru, hehehe

 

SEmangat Penelitian Semester 8!!!!!!!

Mei 2013 Seminar

Juni 2013 Ujian Skripsi

dan……

Juli 2013 , S.P.

 

Amiiiiin Ya Allah…

🙂

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s